Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения
«Кузбасский клинический наркологический диспансер»
Адрес: 650010, РФ, Кемеровская обл., г. Кемерово, ул. Карболитовская, 15
Телефон:8 (384-2) 75-39-66;Факс: 75-39-66; Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Дата государственной регистрации: 16.11.2006 года
Сведения об учредителе: Министерство здравоохранения Кузбасса
Кузбасский клинический наркологический диспансер – один из лучших государственных учреждений наркологической службы в системе здравоохранения РФ. Это широкая сеть специализированных наркологических подразделений в Кузбассе, оказывающих профилактическую, консультативную, диагностическую, лечебно-реабилитационную, медико-социальную помощь больным алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией и другими наркологическими, психическими и поведенческими расстройствами, а также поддержку их родственникам. Кузбасский клинический наркологический диспансер оказывает организационно-методическую поддержку учреждениям и специалистам наркологического профиля и является клинической базой кафедры психиатрии-наркологии и медицинской психологии Кемеровского государственного медицинского университета.
В штате Кузбасского клинического наркологического диспансера работает более 300 сотрудников. Из них - 67 психологов, психотерапевтов, психиатров-наркологов. У нас работают 3 доктора и 2 кандидата медицинских наук.
Главный врач учреждения, доктор медицинских наук, профессор, главный нарколог Минздрава РФ по Сибирскому федеральному округу, главный внештатный специалист ДОЗН Кемеровской области Андрей Анатольевич Лопатин стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший врач года», сотрудники награждены знаками «Отличник здравоохранения», почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ, медалями и грамотами Кемеровской области.
Наши специалисты постоянно совершенствуют свои знания и умения, и как результат - высокий профессионализм персонала, широкий спектр решаемых медицинских проблем, оказание помощи родственникам пациентов (лечение созависимости), а главное – постоянное внедрение в работу новейших методик и препаратов для оказания наиболее полной и эффективной помощи.
В ГБУЗ ККНД оказываются следующие услуги:
1. Лечение алкоголизма.
2. Лечение наркомании.
3. Лечение табачной зависимости.
4. Лечение игровой и других видов зависимостей.
5. Лечение неврозов и депрессий.
6. Коррекция нарушений сна и пищевого поведения.
7. Восстановление межличностных, внутрисемейных взаимоотношений, повышение уверенности в себе.
8. Помощь родственникам зависимых (созависимым).
9. Консультативная помощь для взрослых и детей по вопросам употребления психоактивных веществ.
10. Проведение медицинских осмотров (трудоустройство, оформление справки в ГИБДД, получение лицензии на оружие и др.).
11. Проведение медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
12. Проведение наркологических экспертиз.
Отказ от употребления психоактивных веществ, улучшение основных параметров качества жизни пациентов и их ближайшего окружения, восстановление межличностных и внутрисемейных взаимоотношений, обретение уверенности в завтрашнем дне – вот цели, которых стремятся достичь наши специалисты в своей работе.
О нас знают, нам доверяют, к нам обращаются, чтобы избавиться от зависимости.
Правила записи на первичный прием: прием пациентов проводится без предварительной записи в день обращения;
Правила и сроки госпитализации: госпитализация пациентов проводится по направлению врача-нарколога и по клиническим показаниям при отсутствии противопоказаний к госпитализации.
Условия и порядок предоставления медицинской помощи, в т.ч. сроки и правила госпитализации, установлены Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 и 2017 гг.
При госпитализации в стационарное отделение пациент обязан предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ или любой другой документ, определенный законом РФ).
Кроме того, при себе пациент должен иметь: результат исследования органов грудной клетки (флюорография или рентгенография), проведенного менее 6-ти месяцев назад, и заключения врача-инфекциониста о возможности нахождения на лечении в условиях наркологического диспансера при положительном ВИЧ-статусе.